“战”疫情、防疫有我------电机社区党员志愿服务队

2020年05月18日 09时28分54秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

疫情防控期间,电机社区广大党员志愿者们,无私奉献自愿加入到社区,充实防控力量,他们主动作为、逆行而上,在防疫战场上守初心、担使命。

在建国街道电机社区,有这样一支志愿者服务队由10名退休老党员组成,队员们平均年龄60岁以上。面对疫情,他们主动请缨,在社区最需要的时候,第一时间申请加入社区防疫工作中。用实际行动践行一名共产党员不变的誓言。在日常防疫工作中,老党员们坚持每天在小区出入口值守,配合社区做好小区居住人员体温监测、扫龙江健康码、易登记、外来人员登记、疫情防控知识宣传等工作,同时,积极引导小区居民正确理解、积极配合、有序参与疫情防控,真正做到了打通疫情防控的“最后一公里”。

老党员们退休不褪色、充分发挥党员先锋模范作用,尽己所能,为防疫做实事,为群众办好事,用实际行动深深感染着身边每个人。哪里有需要,共产党员就出现在哪里,他们冲锋一线,用实际行动守护一方安宁,为居民群众的健康筑起了一道道“红色”防线。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读