浓情“粽”意 端午情长 建国街道举办端午节联谊活动

2020年06月24日 15时40分28秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

  又是一年粽飘香。在端午节来临之际,623日下午,建国街道协同造纸社区举办以“浓情“粽”意端午情长”为主题的端午联谊活动。活动中,建国街道党群服务中心主任主持街道党员干部与辖区居民和街道职工欢聚一堂,共庆端午佳节。

本次活动还通过观看短片《端午节来历》,让大家进一步了解端午节的文化内涵,以及全国各地不同的民风民俗。让建国街道辖区居民在节日里感受传统文化的底蕴,体验传统手艺的魅力,感受别样的温暖。

观看完短片后,还开展了问答小环节,参会小朋友积极参与,对于端午节的来历风俗习惯有了更深的理解。

端午节必然少不了粽子这个主角。卷粽叶、放糯米、捆扎,在几位心灵手巧的阿姨的示范下,参与活动的小朋友尝试自己动手包粽子,几个粽子瞬间呈现在大家面前。“一折叶,二盛料、三压实,四包紧,五扎绳”,大家像孩子般一边口中念着口决,一边动手包了起来,阿姨则在旁边当助手。不一会儿,一个个包裹着喷香的糯米和馅料的粽子便包好了。大家看着自己的“作品”,互相评论着,现场洋溢着欢快的笑声。

包完粽子接下来就是吃粽子,工作人员为参与活动的居民发放了粽子及鸡蛋,现场吃粽子鸡蛋,品味民俗文化。

 五彩线,也叫五彩长命缕。端午节必不可少的东西。

建国街道各社区组织也开展了包粽子送粽子活动,不仅使得居民感受到了浓浓的传统文化氛围,也增进了邻里感情。

电机社区举行活动

五彩社区慰问退休老党员

沿音社区开展活动

警安社区开展活动


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航