建国街道办事处依法拆除违建 助推城市建设

2020年07月15日 09时59分12秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

近日,建国街道办事处联合东风区城管执法大队等部门继续落实东风区委、区政府关于开展违法建设整治工作的要求,积极开展违建治理工作,出动多辆大型机械设备,对辖区内私搭乱建的违章建筑进行了拆除,全力改善居民生活环境。
各居委会网格员多次入户走访。通过对违法违规建筑实地走访,调查勘验、逐一登记、拍照取证,并按照相关规定对规划部门认定违法违章建筑下达相关文书,责令当事人限期自行拆除违法建筑。

街道扎实开展工作,网格员深入到每一户拆违对象家中做工作,将维稳思想工作做在前面,确保拆除违章建筑的过程中,居民没有抵触,平稳拆违。

部分居民自觉拆除了违章建筑。通过对拆违工作进行提前谋划,各部门联动,做好拆除计划、风险评估及应急处置。街道办事处及各社区居委会、执法部门、小区物业公司联合进行了执法拆违工作。截止目前共下达文书通知2800余份,居民自拆 251处,拆除违建1407处。

在接下来的违建整治工作中,建国街道将继续加大力度,迅速、全面、深入、持续开展治理工作。加强领导,明确任务,依法行政,文明执法,确保违建治理工作及时推进,取得实效。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航