佳木斯日报:走访个体户,他俩买下210个馒头

2020年07月15日 18时56分10秒 来源:佳木斯日报 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

14日10点来钟,东风区市场监督管理局干部任家刚和胡继忠走访个体工商户,来到长胜社区融合雅居的一个馒头店。

馒头店里,65岁的店主付淑华眼泪汪汪、唉声叹气,12屉热腾腾的大馒头还没有起锅。每天这个时候,付淑华应该卖完了馒头在烙饼啊。俩人急忙问付淑华发生了什么事。付淑华一边难过一边诉说。
  像往常一样,付淑华半夜起来发了30斤的面,两点多钟起火蒸馒头,馒头蒸好了,正装箱准备到早市上去卖,突然接到厦门亲戚电话,说亲人突然住院进了ICU,让她赶紧去厦门。老伴患脑血栓,也帮不上忙,这12屉馒头怎么办?
  光难过了,也没心情卖馒头了,付淑华一心盼着厦门传来好消息。就在这时,任家刚和胡继忠来走访。热乎的210个大馒头啊,咋办?不能就这么扔了,多可惜。再说老人生活困难,本来亲人住院就够伤心了,再损失了馒头,不得更上火!任家刚和胡继忠一商量,先把馒头买下来再说。5毛钱一个,胡继忠当场给老人微信转账。
  “这俩孩子可帮了我大忙了,我是真没心思卖馒头了,他俩的举动让我特别感动。要是需要我去,我可以放心去厦门了。”付淑华哽咽地说。
  从11日开始,任家刚和胡继忠在包片走访了51个个体工商户,宣讲政策,了解困难,指导防疫工作,有的个体工商户自己用小本记录消杀情况,杂乱,不准确,他们就自己做表格复印给个体工商户发下去。他们还帮助两户个体工商户办理了工商执照和食品经营许可证。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读