东风区以“三个一”强化督导检查 扎实推进“走千企访万户”活动

2020年07月15日 19时04分17秒 来源:区“走千企访万户”办公室 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

全市“走千企访万户”活动启动后,东风区迅速响应,结合全区活动方案,制定了一个专项督导工作方案,开展一次业务培训,第一时间对“走千企访万户”活动进行督导检查,推动“走千企访万户”活动深入开展。

区督导检查组到个体工商户检查活动开展落实情况

1.制定一个督导方案,细化任务分工。为确保活动督导工作有序推进、顺利开展,我们认真研究制定了《东风区“走千企访万户”活动督导检查方案》,明确督查范围、对象、内容、方式及每个阶段督查的重点工作要求。成立了3个督导工作组,实行组长负责制,分别负责检查两个乡镇(高新区)、四个街道的企业、中小微企业和个体工商户,做到分工明确,任务明确,实现督查工作全覆盖。

2.开展一次业务培训,明确督导要点。结合全区活动方案和督导工作方案,组织督导组成员单位开展了1次业务培训,进一步细化督导重点、督导内容和督导要求,对督导方式进行了具体要求和讲解。联系区发改局、区商务局和区市监局,梳理出全区工业企业、商贸物流和个体工商企业名单下发各工作组。同时下发东风区“走千企访万户”分组名单和“走千企访万户”活动企业问题清单模板,让各督导检查工作组做到督导有依据,有抓手,有重点。

区督导检查组到普田农科院检查活动开展落实情况

3.第一时间深入企业,迅速开展工作。从7月13日开始,各督导检查工作组按照任务分工,深入到所负责辖区企业,通过明查暗访和现场查阅资料开展实地督导。按照第一阶段的督导重点任务,查看各相关单位是否及时启动和开展“走千企访万户”活动,是否已组织人员进企入户等。同时各工作组按照要求,每天四点半前报告一次督查情况,由专人进行汇总,并将问题及时反馈给相关区直责任部门,确保尽快整改落实。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读