晓云街道党工委理论学习中心组专题学习民法典

2020年07月16日 15时11分28秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

7月16日上午,晓云街道理论学习中心组开展关于民法典专题学习,会议由事处党工委书记吴佳飞主持,中心组成员参加学习。

结合前段时间民法典的学习,吴佳飞为大家解读《民法典》制定出台的时代意义、立法背景及内容纲要,并选取婚姻家庭、继承、侵权责任编中与群众生产、生活密切相关的法律规定从中国为什么要制定一部民法典、民法典—社会生活的百科全书两方面进行了专题培训。学习会全面回顾了民法典的起草过程,深刻阐述了民法典编纂的重大意义、总则编和各分编,并从人、家、社会、国家、人类、自然六方面对民法典这部社会百科全书进行了系统深入讲解。此前,街道党工委已经对学习小组《民法典》开展了学习讨论,大家纷纷表示要做学习、遵守、维护《民法典》的表率,提高运用《民法典》维护人民权益、化解基层矛盾纠纷能力和水平。

会议最后,街道办事处党工书记吴佳飞要求,中心组成员要提高政治站位,以学习宣传和贯彻实施民法典为契机,大力推进法治交口建设,不断提高全街道治理体系和治理能力现代化水平。  


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读