市人大到东风区就《佳木斯市文明祭祀条例》开展立法调研

2020年07月26日 09时40分28秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

7月24日上午,市人大常委会委员、预工委主任刘绍义一行到东风区就《佳木斯市文明祭祀条例(草案)》进行立法调研,广泛征求各方的意见和建议。

市人大调研组深入到我区建国街道办事处造纸社区实地踏查了解社区文明祭祀的相关概况,并与相关单位负责人进行了座谈交流。座谈会上,与会人员结合自身工作实际和基层祭祀的现状、存在问题、解决办法等进行踊跃发言。调研组与大家共同探讨解决对策,围绕《条例》的合理性和可操作性等方面提出了许多有针对性的意见和建议。

《条例》即将出台,将为树立文明祭祀新风,促进社会主义精神文明和生态文明建设树立一种新风尚,我区将以《条例》为准则,坚持引导、堵疏结合、源头治理的原则,倡导鲜花、植树、网络等文明环保祭祀方式,逐步规范辖区居民的基本文明行为。

区人大常委会副主任孙德山、张静谊,区市监局、区城管局、区应急局、区农业农村局、区民政局、公安分局、消防大队以及社区、村屯、物业公司相关负责人参加座谈。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读