我区召开第七次全国人口普查领导小组会议

2020年08月02日 08时00分20秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

  2020年我国将开展第七次全国人口普查,普查标准时点是11月1日零时。目前距普查标准时点只剩3个月的时间,已进入倒计时阶段。7月31日下午,区政府召开本区第七次全国人口普查领导小组会,对即将开展的人口普查工作进行动员部署。区人口普查领导小组组长、副区长贾俊鹏,副组长、政府办主任贾建兴、统计局长崔佳及领导小组成员单位负责人参加会议。
  会议指出,要充分认识做好第七次全国人口普查工作的重要意义。从全国看,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,提供科学准确的统计信息支持。从我区看,做好第七次全国人口普查是推进城市治理现代化的重要基础,也是编制“十四五”规划的重要依据,更是推动本区高质量发展的内在要求。
  领导小组组长、副区长贾俊鹏就下步工作作出安排部署。


  会议要求,一是提高政治站位,切实增强做好人口普查工作的责任感、使命感,全面摸清我区人口状况,准确把握人口变化规律,深入贯彻落实新发展理念,促进经济社会持续健康发展。二是要以“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”为原则,切实增强大局意识,树立上下“一盘棋”的全局观念,按照上级工作部署和要求,增强使命担当,压实工作责任,着力抓好人员、经费和办公条件“三落实”,做好各项保障,推动人口普查工作顺利实施。三是要把普查数据质量放在第一位,紧紧围绕普查数据质量这个重要关节,在技术上、组织方式上、调查方法上想办法、出实招、出硬招,确保人口普查数据客观、真实、可信。四是要按照国家、省、市的步伐,按时间节点高标准统筹做好普查指导员和普查员选调、宣传动员工作、人口行政数据核实和修改等各项工作,为高质量全面完成东风区第七次全国人口普查工作作出积极贡献。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读