东风区侨联纪念侨法颁布三十周年宣传活动

2020年08月10日 13时48分59秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

在侨法颁布三十周年之际,东风区侨联、东风区区委统战部、区直企事业相关单位走出机关,于2020年8月7日深入基层开展“纪念侨法颁布三十周年”宣传活动。

活动展出侨法宣传板五块,用鲜明的图解形式详细诠释了侨法。区侨联自行印制宣传单400份,现场向群众发出300余份,并认真向群众讲解侨法细则、就华侨如何回国定居、什么是华侨、归侨、侨眷及享受的待遇等方面的问题向群众进行了详细的讲解和宣传。    

通过本次的宣传活动让广大归侨侨眷近距离学习涉侨法律知识,积极营造依法护侨、维侨的良好社会氛围,为构建侨界和谐发展发挥积极作用。人们对侨法知识有了新的了解和掌握,对华侨、侨眷的模糊认识逐渐清晰起来,一位长者看过宣传单后不无感慨的说;“我自身就是一位侨胞,过去对侨胞出国探亲、享受的权利和义务知道的很少,这样的宣传好,让我们这些侨胞、侨眷既感自身的荣耀,也倍加珍惜这个身份,更觉得肩负的责任和应尽的义务,这样的宣传太有必要了”。

区侨联主席张艳亚、区委统战部常务副部长高勇为、区侨联干部参加了活动。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读