东风区人大常委会视察民政工作

2020年08月17日 09时36分22秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

8月13日上午,东风区人大常委会组织部分人大代表对区民政工作开展情况进行了视察,区人大常委会副主任张静谊及相关部门负责人参加视察。

检查组依次到东风区盈德托老所、造纸社区、区民政局低保中心、低保人员冯丽霞居住地等进行了实地查看。

检查组认为,近年来东风区民政局努力践行“以民为本、为民解困、为民服务”的民政工作宗旨,积极推进城乡救助体系建设,加快推进养老服务体系建设,全力推进基层民主,切实加强专项社会事务管理,各项工作取得了明显成效,为推动全区经济社会发展做出了积极贡献。

下一步,东风区民政局将加大民政工作方面法规政策的宣传力度,为工作开展营造良好的舆论氛围;采取多种措施,进一步提高社会救助能力和救助水平;抓好统筹协调,加快推进全区养老服务业发展;加强制度化、规范化建设,确保各项资金的管理和使用安全;提升社区服务水平,深入推进基层社会治理服务创新,为加快建设富强东风区做出更大的贡献。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读