百姓的贴心“管家”

2020年08月14日 15时43分23秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

“感谢办事处领导,感谢社区网格员,帮了我们夫妻这么大的忙,真心的感谢领导的重视和工作人员的辛勤付出”8月1日上午,南兴社区居民姜亦林将一面锦旗郑重地交到了南兴社区主任武洪艳的手中。

姜亦林家住南兴社区化工小区,建于上个世纪80年代,系老旧小区,由于楼房设施年久失修、污水管老化严重,使得家中下水堵塞厉害,导致二楼排污管也严重堵塞,二楼的下水倒灌进一楼,妻子急得抱头痛哭。两口子多次找到原来的物业公司,物业站长去过几次都说下水管断裂下沉已经堵死,几次也通不开,必须得破道挖开,重接管道,而且由于居民多年不缴纳物业费,这事也只能作罢。

社区网格员在走访过程中,了解到姜亦林夫妇的情况后,进行了实地察看,认真记录现场情况,查验被损物品,并承诺一定积极协商,在最短的时间内帮其解决实际问题。

姜亦林所属楼房系老旧小区改造范围内。由于老旧小区改造时间紧、任务重、质量要求高,网格员多次和施工方董经理协商解决办法,董经理也亲自到姜亦林家中查看实际情况,制定整修方案,优先为姜亦林这栋楼进行了管道改造,解决了姜亦林家中下水倒灌问题,实实在在帮居民解决了燃眉之急。姜亦林两口子握着南兴居委会武主任、施工方董经理的手感激之情溢于言表。

自“五城同创”整治“十乱”工作开展以来,网格员们“变身”宣传员、劝导员、巡查员、联络员,积极投入到老旧小区环境整治行动中去,走访辖区群众、了解社情民意,他们走街串巷的身影出现在社区的每个角落,事事亲力亲为,为民排忧解难,为老旧小区改造、为创建工作出了积极贡献。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读