东风区审计局开展“珍惜粮食 ,拒绝浪费”主题活动

2020年08月31日 14时03分25秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

按照区委要求,审计局积极开展“珍惜粮食 ,拒绝浪费”主题活动,深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚持党员领导干部率先垂范,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。
  一要积极投身节约型机关创建,把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐等各个方面,最大限度减少粮食浪费。
  二要带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,树立良好家教家风。带动督促每名家庭成员树立浪费可耻、节约为荣的观念,从节约一粒米、一滴油等做起,教育引导子女亲属珍惜来之不易的粮食,自觉养成艰苦朴素习惯。
  三要带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,在外就餐聚餐时,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,自觉践行“光盘行动”,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约新风尚。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读