建国镇多措并举掀起民法典学习宣传热潮

作者:建国镇 2020年09月04日 11时38分29秒 来源:建国镇 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

   法安天下德润人心。2020年是《民法典》的颁布之年,《民法典》从宏观的国家发展到微观的个人权益,从生老病死到衣食住行,几乎涵盖了人们生活的方方面面,是“社会生活的百科全书”。为贯彻落实区委做好《民法典》社会宣传工作,让《民法典》尽快走进百姓心中,全力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。连日来建国镇多部门联动,各村配合,聚焦《民法典》的核心要义和重点问题,大力开展《民法典》系列学习宣传活动,在辖区内掀起《民法典》学习宣传热潮。

在镇会议室,镇党委书记丁文学带领全镇党员干部共同学习《民法典》的重大意义及民法典草案的主要内容,指出《民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位, 要求全体干部要深入学习民法典的核心内容,要利用网络、电视等多种平台,学原文、悟原文,把民法典的内容学深悟透,并联系实际工作,运用法治思维,切实提高依法行政水平把民法典的颁布和实施与今年的普法宣传和平安建设工作统筹推进,让民法典深入人心。

在各村,建国镇组织新文明实践站志愿者通过张贴海报、发放宣传资料入户讲解等多种形式向群众宣传、讲解《民法典》正式施行的时间、主要内容、颁布实施的重大意义。此外,还采取转发微信群、观看宣讲视频、LED屏宣传等形式积极做好学习宣传《民法典》的氛围营造和社会宣传工作,畅通《民法典》普法宣传的“最后一公里”。

民有所呼,法有所应通过镇村学习联动有效提高群众《民法典》的知晓率,群众积极学法、自觉守法、主动用法的意识不断增强真正实现了让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,全镇营造法、学法、守法、用法的良好氛围打下了坚实的基础 。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读