我和我的祖国——听老党员讲雷锋

2020年09月28日 10时08分03秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 十一前夕,在中华人民共和国成立七一周年之际,审计局党支部和共建社区沿音社区一起组织“我和我的祖国——听老党员讲雷锋故事”。
    沿音社区退休老党员杨开文同志,今年已经81岁高龄。作为雷锋的战友,他为我们讲解雷锋同志的感人事迹。杨开文老同志饱含热泪的讲述,雷锋的童年生活悲惨,但是并未影响到他对未来人生的拼搏动力。长大当兵后,他省吃俭用、舍已为人。当时军队的补贴每个月只有6元,但是在一次捐款中,他却将积攒的工资捐出。雷锋曾说过“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”在工作生活中,我们要学习雷锋精神,他的一生虽然短暂,但身上宝贵的精神将指引我们前进。
    活动最后,大家合唱“我和我的祖国”,祝福伟大祖国生日快乐、繁荣昌盛。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读