中医养生走进玫瑰园社区

2020年09月29日 11时10分18秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为丰富中医保健养生知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,近日晓云街道玫瑰园社区计生、联合特邀晓云卫生服务中心中医主任的带领下,到玫瑰园社区为社区居民们举办了一场“中医健康养生知识”讲座,辖区30多名老年人来到讲座现场认真听讲。

医生针对季节变化,老年人易发病的问题,利用中医知识,帮助老年人了解日常生活中中医的保健养生知识,预防疾病发生。从起居养生、精神养生、运动养生、饮食养生四个方面和新冠状病毒等,通过图文并茂的方式、通俗易懂的语言,为社区老人详细介绍了中医养生保健知识。

讲座现场,医生叮嘱大家少服用抗生素、多吃素、少吃有油腻的。同时还告诉大家在生活中不能忽视身体给出的异常信号,注意观察身体变化,积极预防疾病。

通过一堂形象生动的养生课,不仅使科普讲座走进社区,来到每位居民身边,还增加了辖区居民对中医保健知识的了解,提高了居民自我保健意识,参加讲座的居民都感到受益匪浅。

通过此次活动的开展,既丰富了老人们中医养生知识及科学健康的生活方式,同时也对老人们的一些错误习惯给予提醒和纠正,得到社区老年朋友的认可。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读