网格员调解邻里纠纷促和谐

2020年09月29日 11时18分20秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为扎实推进社区网格化管理工作,街道通过日常网格化动态巡查,做到辖区内大到重大事故,小到邻里纠纷,实现现实掌控,并随时处置问题及接受任务,做到矛盾问题“早发现、早干预、快处置”。

近期,玫瑰园网格员在巡查网格时,社区居民阿姨向反映楼住户家中装修时在厨房自己私自改造厨房烟道,不利于通风安全隐患,导致楼下四楼烟道的烟排不出去,张阿姨本人多次与楼住户沟通,均无结果。

针对此问题,网格员周亚兰在了解情况后,第一时间将问题进行上报,并积极上门约见双方,力促纠纷的解决。楼住户认为之前已经和阿姨老伴电话沟通过,取得了同意,才进行改造的而且在自己屋内厨房改造,不影响其他家,张阿姨和她老伴表示从来没有接到此类电话,而且也不会允许这样安装,双方意见始终达不成一致。玫瑰园社区网格员周亚兰又多次上门耐心做双方思想工作,从邻里和谐的角度出发妥善解决问题。网格员先入为主提出解决方案,帮助楼上住户把自己家的烟道找专业师傅帮助改造,并且设计,而且还不影响美观,这样既不影响楼住户通风,烟道也能正常使用,也不会对自己家厨房造成破坏,改造后保证美观,双方均表示接受此方案,达成一致!两家长期的邻里纠纷得到了妥善解决,现两住户的邻里关系正逐渐修复。

晓云街道将持续加强网格巡差力度,坚持以人为本,在确保辖区群众安全、安心的基础上做好群众工作,切实为群众解决实际问题,共建和谐稳定生活环境。   


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读