东风区委召开十一届107次常委会会议暨区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

2020年09月29日 11时17分19秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

928日,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长周政治主持召开区委十一届107次常委会会议暨区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议。会议进一步传达7月30日中央政治局会议精神、7月31日孙春兰副总理在国务院联防联控机制电视电话会议讲话精神;传达《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》《关于转发<新冠肺炎防控方案(第七版)>的通知》《关于印发<黑龙江省秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案>的通知》和9月18日省应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议精神、9月28日市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部会议精神,讨论并通过了区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部常态化防控组织机构,对疫情防控工作进行了详细安排部署

会议要求,要持续做好防输入、防扩散疫情防控工作,管住“四道门”,用好“三件宝”,加强市场、物流等重点区域和冷冻保鲜产品的管理;加强常态化风险人员排查、推送信息的排查和重点场所的管控;加强个人防护和场所消杀,做好常态化疫情政策宣传,营造人人做好防护的社会舆论氛围;加强重点场所和重点风险地区外来人员的防疫管理,及时完善应急预案;加强疫情应急防护物资的储备存量,科学调配人员,保障轮值工作人员能够得到休息;切实落实各级领导、各级网格员疫情防控责任,做实做好秋冬季疫情防控工作。

会议强调,要坚决遏制松懈心理,持之以恒的开展好疫情防控工作。一是要按照各项疫情防控工作的要求,及时完善各专项组和成员单位的防控工作方案,明确工作流程、任务分工和工作标准。二是要持续加强各渠道推送信息的排查,突出专职人员和兼职人员结合开展疫情防控,保持工作连续性。同时要突出人技结合,对机场等重点场所配备电子测温设备,保证各项防控措施有效落实。三是要加强督导检查,加大常态化疫情防控工作督察督办力度,确保国家、省、市、区疫情会议部署要求有效落实,确保各工作组疫情防控工作常态化进行。四是要统筹开展全区各项工作,扎实推进“走千企访万户”活动,加强经济运行调控、招商引资力度,以及各类专项资金的监督管理。对廉洁过“两节”和值班值宿情况进行巡查检查,做好“两节”期间安全生产等工作。

会议还讨论了其他事项。

区人大、区政协主要领导,区政府副区长及相关部门负责同志列席了会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读