市委常委、宣传部部长宫秀丽到东风区调研指导旅游产业发展工作

2020年10月30日 14时50分47秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

10月29日上午,佳木斯市委常委、宣传部部长宫秀丽、市文化广电和旅游局党组书记马冬梅到东风区调研指导旅游产业发展工作。

宫秀丽一行来到东兴城公园详细了解了公园旅游结构、功能区划和布局定位,仔细查看人工湖、篮球场、休闲娱乐和健身广场等文旅项目规划投入和建设情况。走进东兴城步行街进一步了解“夜经济”产业发展和旅游业开发规划等情况。

   宫秀丽对我区东兴城公园、东兴城步行街旅游基础设施建设、活动研发、资源利用、规划管理等工作给予了充分肯定。

  宫秀丽指出,发展旅游产业是培育新经济增长点的现实路径,要把旅游产业作为拉动经济高质量发展的动力引擎,持续将旅游产业做大做强。

宫秀丽强调,一要突出东风区的地缘优势,开发精品旅游线路,做足“旅游+”文章。注重东兴城公园功能开发和拓展,打造集休闲健身、研学互动等功能为一体的主题公园,带给群众更多的参与感、体验感、满足感;二要依托东兴城步行街大力发展“夜经济”,坚持高起点规划、高品位建设、高效率推进。进一步丰富消费项目,完善服务设施,延伸产业链条,切实把地缘优势转化为经济发展优势;三要围绕旅游提档升级谋篇布局,精准聚焦,优化融合,探索全域旅游发展的特色路径,全面加快旅游产业发展进程。

东风区政府区长范继涛、区委常委宣传部长王奇云和相关部门负责同志陪同调研。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读