范继涛到松江乡宣讲党的十九届五中全会精神

2020年12月04日 09时38分11秒 来源:佳木斯市东风区人民政府 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

12月3日上午,东风区委副书记、区长范继涛到松江乡政府,为基层党员干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。松江乡、建国镇党政班子成员、各村支部书记、部分农村党员代表等40余名同志参加。

宣讲会上,范继涛联系身边事,深入浅出地摆事实、讲道理,回顾了全面建成小康社会取得的决定性成就,分析了新发展阶段面临的新形势,阐释了“十四五”规划和二〇三五年远景目标的主要内容,对全会提出的进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、坚持党的全面领导等一系列重大部署作了系统解读。

范继涛强调,学习宣传贯彻十九届五中全会精神,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府作出的各项部署结合起来,紧紧抓住重大机遇,全力实现“六稳”“六保”,扎实做好当前各项工作,加快推进东风区高质量发展。要科学谋划“十四五”规划,以全会精神为指引,积极做好与国家、省、市“十四五”规划编制的对接工作,认真细致地修改完善“十四五”规划《建议》和《纲要》,要充分体现新思想、新理念、新内涵,科学确定“十四五”发展的指导思想、目标任务、战略重点和重大举措,推动经济社会发展再上一个新台阶。

范继涛要求,乡镇、村屯两级要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前及今后一个时期重大政治任务,迅速形成浓厚的学习贯彻氛围,并将学习成果转化为推动经济社会发展的强大动力,让村民们过上更加美好的生活,确保全会精神在松江乡、在建国镇、在各村屯落地生根、开花结果。乡镇、村屯的党员干部要深入学习领会十九届五中全会精神,以身作则、率先垂范,主动支持参与村里、乡里以及区里的各项工作,统筹抓好脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治、保障粮食安全、壮大村集体经济、加强基层组织建设等各项重点工作任务的落实,充分利用好东风区得天独厚的资源优势,大力发展乡村旅游,发展农村经济,拓宽村民们增收致富渠道,共同谱写乡村振兴新篇章,共同开创东风区的美好未来。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读