东风区召开冬季安全生产保卫战暨火灾防控工作会议

2020年12月14日 15时52分16秒 来源:佳木斯市东风区人民政府 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为进一步贯彻落实国家、省、市安全生产工作视频会议精神,突出抓好冬春火灾防控工作,安排部署岁末年初安全生产重点工作任务,确保全区安全生产形势持续稳定。2020年12月14日,东风区召开冬季安全生产保卫战暨火灾防控工作会议,会上传达了国家、省、市安全生产工作视频会议精神、宣读了《东风区冬春火灾防控工作方案》。会议由政府副区长贾俊鹏主持,区委副书记、区长、安委会主任范继涛出席会议并讲话。区安委会成员单位主要负责人及重点企业代表100余人参加了会议。

会议强调,各级、各部门要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的重大政治责任,扣紧扣实安全生产工作的责任链条,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,迅速开展工作,要严格按照“四不两直”的工作要求,加大冬季安全生产保卫战暨火灾防控安全生产巡查、督查和执法力度,确保各项工作有序推进,落实到位。

会议要求,各乡镇、街道办事处、行业部门及重点企业要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,紧盯危险化学品、道路交通、消防安全、建筑燃气、工矿商贸、特种设备和食品安全,深刻吸取湖南、重庆、黑河等地事故教训,站在讲政治、保稳定、顾大局的高度,以强烈的政治自觉和行动自觉,对人民群众生命财产高度负责的态度,全力做好当前安全生产工作,坚决防范遏制重特大安全事故,为全区经济和社会发展提供坚强的安全保障。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读