佳东街道召开疫情防控工作推进会议

2020年12月15日 15时07分23秒 来源:佳木斯市东风区人民政府 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为进一步强化落实社区疫情防控责任,强化网格化管理,落实落细各项防控措施,12月14日上午,佳东街道办事处召开疫情防控工作推进会议,针对当前疫情防控的新形势、新要求,对社区疫情防控工作进行再安排、再部署。

会议强调,社区是外防输入、内防反弹的重要防线,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面落实属地责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续做好排查工作。

会议要求,各社区网格员要紧密结合网格实际,以认真负责的态度,为疫情防控常态化提供有力保障。要加大宣传力度,通过网格微信群和网格员入户宣传疫情防控最新动态,提醒辖区居民保持防范意识,做好个人防护。要加大排查力度,开展全方位、地毯式排查,对排查出的中、高风险地区返回人员以及他们的密切接触者,要第一时间上报街道办事处,由街道统一报区疫情防控指挥部,同时,严格落实健康监测制度。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读