东风区深入开展“招商之冬”活动

2020年12月22日 21时41分30秒 来源:佳木斯市东风区人民政府 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

按照市委、市政府关于开展“招商之冬”系列活动的部署,东风区迅速行动,广泛开展招商活动。12月17日至20日,东风区委副书记、政府区长范继涛带队一行5人到大连招商引资。活动期间,密集考察企业,开展“点对点、面对面”招商,积极与企业洽谈,并参加了大连佳木斯商会成立庆典,致辞并作主旨推介,招商活动取得了显著成效。

聚焦优势产业,广泛考察洽谈。围绕“装备制造、医药化工、造纸林木、农副产品加工、新能源新材料”等优势产业,范继涛一行深入大连丰德生物技术有限公司、大连爱邦置业发展有限公司、大连汇百佳生物技术有限公司、华为云创中心、大连圣鑫建设集团有限公司、大连森佳农业发展有限公司、大连金玛商城企业集团有限公司和大连乐善堂医药有限公司等8家企业考察洽谈。并广泛接触大连黑龙江商友会、大连鸡西、双鸭山、大庆、牡丹江等商会会长等大连政商界知名人士,形成广泛共识。

参加开业庆典、举行签约仪式。19日下午,大连佳木斯商会成立庆典正式举行,佳木斯市政协副主席、市工商联主席张敬伟、东风区委副书记、政府区长范继涛等出席庆典,大连市政协副主席、工商联主席刘琳、大连黑龙江商友会会长邓忠千以及大连工商界企业家120多人参加了庆典仪式。庆典仪式上,范继涛致辞并作主旨推介。范继涛重点围绕“三园一链”、建国种子小镇、东兴城夜经济综合体、“种子、农资、农机”三大市场、全域旅游精品路线、打造一二三产融合发展的产业格局等向各位嘉宾进行推介。

庆典仪式后,东风区政府与大连佳木斯商会举行了签约仪式,就招商引资和项目建设达成战略合作。

多方洽谈,成效明显。在大连期间,东风区代表团积极参与各项活动,与大连企业家进行洽谈,达成战略合作协议1个,意向项目3个,项目线索7个。其中,与大连森佳农业发展有限公司虾稻养殖项目、与华为云创中心供热技术提升改造项目、与大连乐善堂医药有限公司建设中医门诊和中医国药大师工作站项目达成了初步意向,并与大连丰德生物技术有限公司、大连金玛商城企业集团、大连汇百佳生物技术有限公司等企业分别就生物菌生产应用、步行商业街、农产品深加工等项目进行了深入洽谈,形成了7个项目线索。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读