晓云街道社戒杜康工作志愿者培训会

2020年12月23日 14时30分48秒 来源:佳木斯市东风区人民政府 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为进一步提升禁毒社会化工作水平,推动我办社戒(社康)工作向纵深发展,12月23日上午,晓云街道召开社戒(社康)工作专愿者培训会。全办各村社戒(社康)工作站网格长、网格员、志愿者共计40余人参加。

会议由街道党工委书记吴佳飞主持。会上, 吴佳飞从一八四零年鸦片战争讲起,为大家上了一堂生动的禁毒史课程。随后,为大家解释了禁毒工作的具体概念,答疑解惑,如:什么是“社会面吸毒人员”?社戒(社康)尿检分别为多久一次?如何对在册吸毒人员进行走访摸排和分级分类管控?如何与社戒(社康)人员沟通交流、定期谈心?如何在社区开展禁毒的宣传教育工作等问题。最后,通过解读社戒(社康)工作的相关政策,对社戒(社康)工作站的工作职责进行说明,网格员们纷纷表示,通过此次培训,有效提升了社戒(社康)工作站工作人员的思想认识和业务水平,对今后社戒社康工作的开展有很强的指导意义。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读