《民法典日历》——“典”亮我们的生活

作者:黄轶鸥 2021年01月08日 10时23分25秒 来源:佳木斯市东风区人民政府 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为更好地推动《中华人民共和国民法典》的学习宣传,进一步加强我区公职人员、企业管理者的法治理念教育,不断提升依法行政能力和依法治企、服务群众的本领,日前,东风区司法局深入机关、乡镇、街道、企业开展送《民法典日历》活动。

司法局从《民法典》中精选出和生产生活密切相关的条款,制作成2021年《民法典》日历,将《民法典》的学习宣传贯穿、融入法律服务全过程,把法律法规进一步送到公职人员和企业管理者身边,旨在推动大家利用休息时间掌握法律知识,自觉遵守、维护和运用《民法典》,“切实学习好、宣传好、实施好民法典”。

截至目前,司法局已派发日历600余本。同时,司法局还录制了《民法典日历》宣传视频,已在抖音平台发布。

此次宣传活动是东风区司法局2021年开展学习宣传《民法典》系列活动之一,接下来,司法局将继续丰富活动形式,进一步加强法治宣传教育,扩大《民法典》的宣传覆盖面和社会知晓率,以提高群众法律素养和依法维权的能力,为东风区的法治建设营造良好的法治环境。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读