网格员入户排查外来返乡人员严把疫情“防控门”

2021年01月22日 09时25分41秒 来源:佳木斯市东风区人民政府 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

春节临近,探亲返佳人员增多,为让百姓能过个幸福年,连日来,晓云街道网格员每日按照最新的风险地区展开一次排查、更新一次数据。居民网格群内以接龙的形式拉网式开展;针对群内未接龙的或存在未及时接收消息的居民,网格员以微信私聊、电话询问等点对点的方式进行排查;针对使用不便的老人进行入户排查;针对不定期居住的居民家采取在门缝、门锁等地张贴排查通知单以及网格员联系方式,每日网格员都能准确的把自己网格内排查户数、人数、商户数、空户数、预计返佳数反馈给街道网格中心,确保不落一户,不漏一人。对风险地区返佳人员按照疫情防控的各项政策,组织居家隔离人员签订隔离告知书、对途径楼道进行消杀,对隔离人员产生的生活垃圾每日进行收集消杀,并统一投放到疫情专用垃圾箱内处置。

年前,晓云街道还将加大力度实施多项措施全方位地防控疫情,对辖区中高风险地区抵返区人员和密切接触人员进行“地毯式”排查登记,做到摸排全覆盖、信息全掌握、排查全到位,严把疫情“防控门”,做到“零死角、零盲区、零疏漏”。

 

 

 

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读