丛丽到东郊机场和市机场办调研

2021年01月26日 22时35分32秒 来源:佳木斯市东风区人民政府 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

24日下午,市委副书记、市长丛丽到东郊机场、市机场办,就疫情防控、机场改扩建项目建设情况进行调研检查,并现场办公,协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。她强调,要在做好疫情防控工作的前提下,凝心聚力、攻坚克难,做细做实各项前期工作,全力推进机场改扩建项目建设,为我市经济社会高质量发展提供重要支撑。

      丛丽来到东郊机场航站楼等地,详细了解每天航班数量、旅客人数、体温监测、重点地区人员核查、外地旅客转运及疫情防控措施落实等情况,听取相关工作人员对机场运营情况的介绍。丛丽强调,机场是外防输入的重要关口,要坚持“人物同防”,实行精准化防控,将各项防控措施落实落细,严格做好落地筛查、科学处置、责任交接的闭环管理工作,坚决守住外防输入的严密防线。

      在实地察看并听取机场改扩建项目总体情况和前期相关工作情况汇报后,丛丽强调,要加强组织领导,加大沟通对接力度,进一步健全完善人员配置,把精兵强将派驻到项目一线,为项目建设提供坚强的人员保障。要高度重视,强化工作配合,科学精准施策,及时研究、解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目有序高效推进。要做好项目工程设计及前期准备工作,优化资源配置,积极拓宽融资渠道,千方百计争取更多资金支持,进一步强化项目资金管理,严守财经纪律,争取项目早日建成发挥作用。要强化安全意识,建立健全安全生产责任制,细化工作职责,将安全管理落实到各个关键领域和施工环节,防止安全生产事故的发生,切实把机场改扩建项目做成放心工程、精品工程、廉洁工程。

      邱士林及相关部门负责同志参加调研。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读