东风区工会“送万福进万家”活动走进社区

2021年02月05日 16时01分12秒 来源:佳木斯市东风区人民政府 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

暖心娘家,伴你左右,在新春佳节来临之际,东风区工会“送万福进万家”活动开始啦!
1月28日,区工会来到建国街道办事处,开展“送万福进万家”活动,特意邀请佳木斯市书法家协会几位老师为社区职工群众现场书写春联、福字,以书法作品送去新春佳节的美好祝福。

活动现场,老师们挥毫泼墨,一副副春联、一张张“福”字在他们的笔下“新鲜出炉”。大家展卷欣赏,互相讨论着春联的寓意;一张张饱满的“福”字和一张张灿烂的笑脸将活动现场烘托得格外喜庆。

新年将至,区工会又先后来到佳东街道办事处、晓云街道办事以及处兴电社区,为社区居民送春联送福字,将防疫禁毒工作与“送万福进万家“活动结合起来,详细了解社区居民家庭外出务工人员返乡情况,引导居民如有家人在外务工至今尚未返乡的要积极配合疫情防控工作,倡导他们在务工地点就近过年;如已返乡的要及时向社区报备,同时配合疫情防控工作;家中有从疫情中高风险地区返乡的,要主动报备隔离观察,做好核酸检测,确保大家能健健康康过春节。

本次活动,为社区职工群众免费送上新春对联500余对,“福”字500余幅。为2021年祥和欢乐的新春佳节增添了喜庆色彩,同时也让人民群众切实感受到党和政府、工会组织的关怀。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读