东风区政府区长范继涛检查节日市场供应安全生产和疫情防控工作

2021年02月09日 16时43分09秒 来源:佳木斯市东风区人民政府 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2月9日,东风区委副书记、区长范继涛深入辖区共和果业、烟花爆竹销售点、佳木斯防爆电机有限公司和佳木斯黑龙农药有限公司等企业,实地检查节日市场供应、安全生产和疫情防控等工作,并向东风区各行各业坚守工作岗位的广大劳动者致以节日的问候,希望通过各单位、各部门周密组织、强化管理,让人民群众度过欢乐祥和、安宁幸福的新春佳节。

范继涛一行首先来到共和果业超市,实地查看市场供应和安全保障等情况,在海鲜、鲜肉、熟食等柜台前驻足,了解产品来源、价格、检疫检测等情况,嘱咐商场一定要做好各类商品特别是事关人民群众日常生活的生鲜类产品供应,严格执行检验检疫流程,确保食品安全和疫情防控“双保险”。要全力做好蔬菜、水果、肉蛋类等农副产品市场供应,确保节日市场物价稳定。

在烟花爆竹临时销售点,范继涛详细检查了烟花爆竹临时销售点的安全工作,查看摊点的证照是否齐全、销售点周边安全距离、消防器材等,并向经营户详细了解烟花爆竹的进货渠道、销售价格、售卖时段,询问相关安全注意事项等。范继涛强调,各销售点要切实提高安全意识,高度重视烟花爆竹销售、运输、储存等各个环节的安全工作,建立和完善责任制度,及时消除安全隐患,有效防范事故发生。各有关部门要加大巡查和执法力度,对非法经营、非法储存、安全防范措施落实不到位等行为按规定从严处理。要严格执行上级下发的关于划定区域燃放烟花爆竹的公告,要结合区情实际,合理划分燃放烟花爆竹区域,要深入宣传、广泛动员,提高群众知晓度和参与率,积极引导广大群众自觉遵守《公告》的各项规定,各街道办事处、应急、公安等单位要组织人员对责任区域进行不间断巡回检查,及时教育、劝阻、制止、查处、打击违规燃放烟花爆竹行为。

在佳木斯防爆电机有限公司和佳木斯黑龙农药有限公司等重点企业检查时,范继涛详细检查了企业疫情防控措施、安全生产责任制是否落实到位、安全生产风险隐患能否做到自查自改、消防设施设备是否完备等情况,并认真听取企业负责人关于企业抓疫情防控和安全生产工作情况的介绍。范继涛要求,春节期间企业的各项安全工作和疫情防控工作都是刻不容缓的工作,要坚持“人、物、环境”同防,加强对重点区域、场所和部位的监管,毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控各项措施的落实;要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产责任落实到车间、岗位、人头。要严格执行相关安全技术规范,节假日期间更不可松懈,从严从实从细抓好安全生产工作,做到警钟长鸣。同时,企业要严格履行安全生产主体责任,严格落实值班值守制度和领导在岗带班制度,确保企业安全生产各项工作落到实处。

区政府副区长贾俊鹏、区政协副主席、发改局局长王学礼、区政府党组成员姜柱斌、区应急局、消防大队、政府办等部门负责人参加检查。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读