寒冬送春联 墨香暖人心

2021年02月09日 14时45分09秒 来源:佳木斯市东风区人民政府 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

值此新春佳节来临之际,为弘扬中华传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和、文明的节日氛围,近日,晓云街道组织开展“寒冬送春联•墨香暖人心”活动,活动邀请辖区志愿者参加。

在活动现场,书法爱好者、社区党员自愿充当新春祝福志愿者,在现场为居民撰写春联、新春贺词,同时街道工作人员将慰问品准备就绪,今年与以往不同之处在于疫情防控工作的总体布局之下,晓云街道积极创新,紧跟实际,采取集中准备,精准对接的形式,通过网格员、志愿者入户为居民上门服务,送去新春祝福。

书写完毕后,社区的志愿者们三五一组,将春联和慰问品送至辖区孤寡老人和留守儿童家庭中。为高龄老人中不善于使用智能手机的家庭调设健康码,讲解街道网格服务模式的便捷性和惠民性。居民手里拿着春联,脸上洋溢着喜悦之情由衷感谢社区的贴心送“福”活动。

晓云街道利用楹联、福字等传统节日文化物品为载体,通过社区“送福”,群众“接福”的方式,把社区美好祝愿送达居民手中,拉近了居民和社区之间的距离,为营造和谐社区幸福社区创造了良好氛围。   


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读