晓云街道办事处荣获2012年度全省五四红旗团支部

2014年12月15日 10时18分25秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

   


创新特色载体  服务基层群众
切实抓好基层共青团建设

晓云街道办事处共青团工作简要事迹
2012年5月


    晓云街道办事处团工委围绕“党团共建、夯实基础、建管并重、务实求效”的工作思路开展共青团工作。团工委始终做到组织健全,核心作用好;团员青年队伍富有朝气,积极进取,勇于开拓;紧紧围绕党工委中心工作,开展适合团员青年特点的主题活动;目前,我办发挥自身优势开创了青少年法制教育基地,以青少年法制教育基地为平台,为辖区的青少年讲解法律知识、安全常识、科学自救等知识,提高了他们的自我防范意识,使他们远离犯罪,拿法律武器来保护自己的合法权益。并通过举办各类活动来调动广大青年团员的生活积极性,为进一步促进共青团发展带来激情。紧跟党建的步伐,探索团建工作亮点。在团建工作中我们还有自己的亮点、特色。结合党建工作进楼道的思路,开展了以“同行一个楼道,共建美好家园”为主题的创建文明楼道活动。根据每个楼道所住居民的特点开展了“法律楼道、党建楼道、计生楼道”等16种楼道文化建设,充分利用楼道空间,在居民上楼下楼的过程中就能了解党的政策方针、学习法律常识、掌握生活窍门,不仅美化了居民的生活环境,为青年提供了一个沟通交流的平台,打破了钢筋水泥邻里间的冷漠,还能让更多的社区青年了解党组织服务民生、党员志愿者活动,广泛调动青年参与到社区建设、民生工作、创城工作中来的积极性,营造温馨氛围,创建和谐社区。近几年我们组建了志愿者队伍并且组织开展了多种志愿者活动。每年“3.5”、“3.12”、“3.15”、“5.4”、“6.1”等重大节假日与纪念日的都组织志愿服务活动。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读