晓云司法所荣获2011年度关注民生服务发展群众满意司法所

2014年12月15日 10时19分39秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

 

关注民生需求  真诚服务群众
东风区晓云司法所事迹材料
2011年3月


    晓云司法所现有工作人员2名,分管东风区晓云办辖区8个社区的司法工作,常住人口有28160人。
    近年来,我们始终把人民满意作为各项工作的出发点和落脚点,立足本职,充分发挥司法行政职能作用,为辖区经济建设和社会稳定做出了积极贡献,受到了街道办事处和社会各界的一致好评。曾荣获市级“四五”普法先进集体,并多次被评为市级司法行政工作先进单位。
    一、 抓好队伍建设,树立为民服务意识
    要适应新形势的需要,就必须有一支政治素质高、业务能力强、作风纪律硬的司法行政队伍,就必须强化干警“向人民负责、让人民满意”的责任意识。今年,开展了三项活动。即:争创人民满意活动、法律进社区活动、法律进楼道活动;做好三项工作。即:法制宣传、法律援助、法律服务。积极为民谋利、为民办事,努力做到人民的利益高于一切,人民的呼声急于一切,人民的疾苦先于一切。在业务上司法所将人民调解、法制宣传、法律咨询、释解人员的安置帮教、来访接待等多项工作进行整合,形成了一个基层司法所行政工作的综合服务平台,树立了统一、规范的整体形象,充分发挥司法所职能作用,为辖区居民提供了优质、高效的法律服务和强有力的法律保障。
    二、落实“四个到位”,保障普法依法治理工作有序开展
    晓云司法所在普法依法治理工作中做到四个到位。即:认识提高到位、组织落实到位、 规划方案到位、制度建设到位。在工作中,采取多措并举,推进普法教育工作的开展。
    (一)建立法制教育基地。
    晓云司法所在阳光绿洲新物业家园活动室成立了青少年法制教育基地,利用寒暑假为青少年讲法律知识、安全常识、科学自救等知识,提高了他们的自我防范意识,使他们远离网吧,远离犯罪,从小遵纪守法,健康成长。自基地成立以来共开展3次活动,得到了家长的好评。
    (二)开展法律进社区、进楼道活动。
    一是在工作中随时宣传法律知识。街道及社区工作人员(社区小组长、计生小组长等)随时把法律知识送进千家万户。二是大力开展“法律进楼道”活动。结合楼区、楼道特点,利用楼门阵地,开展特色文化楼道建设,共建设法律、平安、党建、互助、健康、文化等10种特色文化楼道。通过搭建特色文化楼道这个自我教育平台,增强居民关心国家大事、关心法律、关心社区建设、关心平安创建的意识,自从开展特色楼道建设后,居民上楼的脚步放慢了,心情放松了,如今“走进楼道,就是进了家门”。 在法律楼道里有火警、110、急救中心电话、包片民警、司法所长的联系电话。居民遇险或有事求助时可打电话,大大增强了居民群众的安全感和社区归属感。楼道里有贴近居民生活的法律知识,在居民进出楼道的同时,向居民宣传和普及了法律知识,提高了居民的法律素质,增强了居民遵纪守法意识。
    (三)开展丰富多彩法律宣传活动。
    一是利用法律宣传月、宣传日开展宣传活动。每年5月份,司法所都组织法制宣传志愿者走上街头,散发法制宣传单、宣传册。每年12月4日,开展《宪法》宣传日活动,街道司法所与法律服务所联合设法律咨询台。“五五”普法以来,共发放法律知识宣传资料2000余份,解答群众法律咨询210余人次。二是在社区居民中开展法律知识竞赛活动。2009年9月,司法所在丰登社区成功举办了居民法律知识竞赛。通过在居民中开展法律知识竞赛活动,让居民们了解了许多法律知识,激发了广大居民的学法积极性,提高了居民的法律素质。三是在社区居民中举办法制文艺演出。丰登社区和安庆社区都成立了文艺演出团,演员一共有60多人,他们将法律知识编成快板、歌曲、小品等形式,定期在法制广场为居民演出,让人们在观看文艺演出的同时又学到了法律知识。五年来,街道共组织法制文艺演出7次,普法效果显著。四是请区司法局领导及法律服务所工作人员为街道、社区各类普法对象上法制课。
    (四)做好特殊群体普法教育工作。
    重视社区流动人口、刑释解教人员和不良行为青少年教育管理工作,本着关心、爱护、做细做实思想工作的原则,坚持法德教育不放松,我们还把帮教工作延伸到大墙内,每年春节前社区的演出剧团还到佳木斯劳动教养管理所,为那些服刑人员送上一场专题文艺演出,让他们感受到社会在关心他们,家人在盼望他们,使他们安心改造,争取减刑,早日回归社会,重新做人。
    三、建立“四个机制”, 筑牢第一道防线
    晓云办现有1个街道调委会,8个社区调委会,共有调解员45名。晓云司法所紧紧围绕街道办事处的中心工作,把正确处理人民内部矛盾、维护社会稳定摆在突出位置,大力开展矛盾纠纷排查调处工作,及时把各类矛盾纠纷解决在基层,化解在萌芽状态,为街道经济发展创造了良好的社会环境。今年共调解纠纷14起,调解成功率100%。
    (一)建立四个机制。
    一是建立预防机制。1、坚持信息预防。各社区调委会从抓早、抓小、抓快着手,及时掌握信息,解决问题,消灭隐患,防止形成矛盾纠纷。2.坚持普遍预防,采取普法宣传,举案说法等多种形式,增强广大群众守法意识和明辨是非能力,从源头上减少纠纷的发生。3.采取“四超前”措施,减少矛盾纠纷的发生,即围绕党委、政府中心工作超前介入,预测工作走在预防前,预防工作走在调解前,调解工作走在激化前。
    二是建立定期排查机制。在每年的春节、五一、十一、敏感时期、重要会议、重大活动期间,对辖区民间纠纷进行排查,通过排查,收集各类民事纠纷信息,掌握不同时期各类矛盾纠纷特点,采取相应的预防措施和解决办法。例如:今年在排查过程中发现,因拆迁引发的各类纠纷较多,我们及时向动迁户宣传《城市房屋拆迁管理条例》及相关法律、法规和政策,及时化解这类矛盾,防止由这类矛盾引起的上访事件发生。由于定期排查,所以就能及时掌握每个时期的纠纷特点,坚持抓小、抓早、抓苗头,严防小的问题顺势酿成大的事端。据统计,一年多来,全办各基层调委会共调处各类矛盾纠纷14起,成功调处14起,调解成功率达100%,无一起“民转刑”案件发生。
    三是建立回访机制。坚持回访预防,对于调处的矛盾纠纷由本级调解组织指定专人包案,定期回访,督促履行协议,防止纠纷出现反复,酿成新的事端。
    四是建立培训机制。定期对办事处及社区调解人员进行业务培训,提升队伍素质,提高调解水平。司法所每月通过工作例会对各社区调委会主任进行业务培训,对社区调委会成员每年进行两次集中业务培训。
    (二)强化三大载体。
    司法所是街道维稳调处中心的主要成员,参加重大疑难问题的调处,形成了大综治、大调解的工作格局。通过“调访一体化”把群众矛盾化解在基层,维护了社会稳定。启动“三调联动”工作机制,把人民调解、司法调解、行政调解相结合,更有效地把矛盾纠纷化解在基层。
    四、排查帮教,拓宽刑释解教人员就业安置途径
    (一)做到释解人员管理 “六个清”。
    工作人员对辖区内的释解人员达到了人员底数、基本情况、思想动态、生活来源、去向情况、现实表现等“六个清”。辖区三年内刑释解教人员共38名,对释解人员的管理实行“一人一档”、“一帮一”、“多帮一”、“定期走访”等制度。
    (二)拓宽就业安置途径。
    为使他们就业有门路,生活有着落。司法所采取多种渠道安置。一是通过区劳动人事局及社区再就业平台帮助介绍工作。二是参加市司法局举办的免费技术培训班,然后帮助找工作。三是鼓励自谋职业和自主创业,帮助解决遇到的困难。四是为“三无” 人员办理最低生活保障。如:长胜社区刑满释放人员张XX,因进监狱的时候妻子和他离了婚,孩子也离他而去,只剩他一个人,又患脑梗,针对他的情况,社区为他办理了低保、廉租房补贴、大病救助,现在他生活有了保障,他非常感谢政府对他的救助,并表示病好后,要靠自己打工挣钱。几年来,共有14人享受过低保,现在已有22人找到了工作。无脱管、漏管、重新违法犯罪等情况发生。维护了社会稳定。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读