关心残疾人见行动

2014年12月31日 14时27分35秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

  2014年5月24日17时左右,居住在东风区模范村居民许忠库,因电火把自己64平方米的泥草房全部烧毁,家中物品没有一样剩下。
     许忠库本人,为肢体一级残疾人,爱人和儿子智力不太好,家中没有就业人员,一家三口只能靠低保生活,生活十分困难,失火后许忠库被村委会安置在村上的老年活动中心临时居住。得知许忠库家中失火这一情况后,东风区残联理事长带领工作人员及时到现场走访了解许忠库的需求,并且及时地与市残联、区政府的各位领导沟通,如何帮助其解决当前的困难。但是由于房屋全部烧毁,要翻盖修复,需大批资金。区残联协调上级残联以及有关部门出砖、木料等问题,鼓励许忠库打起精神,尽快重建家园,村委会帮助其解决房屋修盖的框架、水泥、沙子、砖瓦。现在许忠库的房子已经盖起来。
     许忠库十分感谢区政府、区残联和村委会为他修建了崭新的房子。区政府、区残联关心百姓、不走形式、为百姓办实事的这一行为得到了社会的广泛赞誉,更让许忠库感到党和政府的温暖,也充分体现了全心全意为人民服务的宗旨与信念。          

  

 

         


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航