政协领导走访委员制度

2015年01月08日 13时41分28秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

政协领导走访委员制度

第一条  走访政协委员是密切联系委员的基本工作方法之一,是增强政协的凝聚力,充分调动委员参政议政的积极性,为了解和反映情况提供更多的渠道。为加强与政协委员经常性联系,根据《中国人民政治协商会议章程》,结合区政协实际,制定本制度。

第二条  把走访委员列入政协工作的议事日程,每年政协主席、副主席及党组成员重点走访委员中有代表性的党派负责人及其所在单位,走访常委及其所在单位,走访在社会上有较大影响的委员及其所在单位,办公室做好统筹协调和落实工作。主席走访委员的具体安排由办公室安排;副主席的走访由分管部门安排。

    第三条  走访委员时,做到向委员通报区情和本会近期主要工作情况,了解委员的学习、工作、生活情况,听取委员及所代表的界别呼声、建议和要求,收集情况,帮助委员协调解决存在的问题、困难,听取他们对政协工作的意见和要求。

    第四条  走访委员所在的单位,主要了解委员在本单位的工作、学习和生活情况;向委员所在单位通报其在政协参政议政的情况。

第五条  对在走访中委员提出的意见、建议,要及时整理上报有关领导和部门;同时,追踪反馈所提意见与建议的采纳、落实情况;对委员先进事迹要及时做好宣传报道。 

第六条     本制度经区政协主席会议通过后实行。

<--EndFragment-->


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航