(一)贯彻执行中央和省、市、区委有关意识形态方面的方针政策,制订全区宣传文化工作的方针和事业建设的总体规划并组织实施。

(二)负责组织、指导全区理论研究、理论学习、理论宣传方面的工作。掌握全区理论工作动态,总结和推广理论学习工作经验。

(三)负责组织指导、协调全区对外宣传工作和对上报道工作。规划和部署全区性的宣传思想工作,组织进行党的中心任务和方针政策的宣传、国际国内形势的宣传,以及政治、经济、文化活动的社会宣传,会同有关部门研究和改进群众思想教育工作。

(四)对区直宣传文化系统包括文化艺术、新闻出版、社会科学研究等部门及有关社会团体的工作实施指导、协调、管理。

(五)宏观指导全区群众性的精神文明建设活动,管理区委精神文明建设办公室。研究制定精神文明重大活动的开展及规划,负责全区每年度的精神文明建设的年度考核。

(六)负责规划和宏观指导精神产品的生产和文化艺术工作,保证党的文艺方针、政策的贯彻执行。

(七)调查分析全区社会各阶层的思想动态,掌握舆情;会同有关部门研究和改进群众思想教育工作;负责规划部署全区全民国防教育工作。

(八)宏观指导、部署企业的思想政治工作、负责企(事)业单位政治工作人员专业职务评定、考核、培训工作。

(九)负责全区宣传工作情况的检查评比,总结表彰先进典型,不断提高宣传工作的质量,促进我区宣传工作上新台阶。

(十)完成区委和省、市委宣传部交办的其他任务。


姓名:王奇云

职务:区委常委、宣传部长

分管工作:负责宣传思想文化工作,主持区委宣传部全面工作,分管区委红十字会、区老促会、区老科协。分管教育文化体育、卫生计生方面的政治工作。

联系电话:0454-8386977