工作职能

2014年12月12日 00时56分04秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

(一)贯彻实施国家、省、市的统计法律、法规、政策和计划,参与拟定地方性管理办法,并监督检查执行情况。

(二)组织实施国家统一的基本统计报表制度和国民经济核算体系;建立健全全区国民经济核算体系和统计指标体系;制定全区的统一的统计报表制度;负责管理和协调各部门制定的统计报表和统计标准。

(三)组织实施周期性的人口、农业和经济普查等重大国情国力普查;组织协调全区性的社会经济专项调查;组织和协调各部门的统计和国民经济核算工作。

(四)组织、协调本单位的统计工作,搜集、整理、提供全区性的基本统计资料,并对全区性国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供咨询建议。

(五)统一审定、管理、公布全区性的基本统计资料,定期向社会公布全区国民经济和社会发展情况的统计信息。

(六)管理全区性的统计调查表,建立健全统计台账制度,并会同有关机构或者人员建立健全原始记录制度。

(七)加快现代信息技术装备步伐,加强和逐步实现统计计算和数据传输技术的现代化,并负责全区目标责任制统计和非国有经济统计工作。

(八)协助市统计局管理设在区内的社会经济调查队的工作。

(九)组织指导全区统计科学研究、统计教育、统计干部培训、统计咨询服务和统计书刊征订的工作。

(十)承办区政府交办的其他事项。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读