工作职能

2014年12月12日 01时01分12秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

(一)负责贯彻执行国家财经审计法规,制定本区审计工作的规章制度,对本级各部门、单位和下级政府预算的执行情况和决算,以及预算外资金的管理和使用情况,进行审计监督。

(二)负责对本级预算执行情况进行审计监督,并向本级人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告。受区政府委托向区人大常委会提出本级预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告。

(三)负责对区政府部门主要领导干部和区属事业单位法定代表人的任期(任中、转任、晋任、离任)经济责任进行审计。

(四)对区级重点建设项目进行审计监督。

(五)负责对与区财政收支有关的特定事项向有关部门、单位进行专项审计调查,并向区人民政府和上一级审计机关报告审计调查结果。

(六)区政府部门管理和受政府委托由社会团体管理的社会保障基金、资金的财务收支。

(七)配合协助有关部门查处经济案件。

(八)区政府委托或交办的其它审计项目。

办公地点:佳木斯市建国路4号5楼

办公时间:周一至周五 上午08:30-11:30 下午13:30-17:00


 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读