(一)贯彻落实全面从严治党要求,切实履行领导本单位、本系统党建工作的主体责任,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深化推进反腐败斗争;以提升组织力为重点,加强党的基层组织标准化、规范化建设,不断提高党的建设质量。

(二)负责贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府及领导同志对信访工作的安排部署和指示要求;负责《信访条例》的组织实施、督促落实和日常检查。

(三)负责办理公民、法人及其他组织有关来信来电、网上投诉,接待来访;向区委、区政府领导同志反映群众信访提出的重要建议、意见和问题,提出完善政策、改进工作、责任追究有关建议。

(四)承办上级机关和领导同志交办、批办、转办的信访事项,对领导批办件落实情况进行督促检查;向区级有关部门、下级机关单位交办、转办有关信访事项,督查督办重要信访事项。

(五)负责制定化解社会矛盾纠纷和信访问题排查制度、方案并组织实施。

(六) 协调处理跨地区、跨部门重要信访问题;协调处理群众进京、到省、到市、来区上访和异常、突发信访事件,负责组织协调到市到省进京敏感地点滞留上访人员的劝返工作。

(七) 检查、指导、协调各地各部门的信访工作;起草全区有关信访工作的规范性制度、文件;定期通报全区信访工作情况;负责全区信访考核工作。

(八)负责征集人民群众的建议,供区委、区政府参考;对带有全局性或涉及面较大的重要信访问题开展调查研究,提出解决问题的政策建议。

(九)负责全区信访法治建设工作,为信访人员提供有关法律、法规、政策咨询,配合政法机关依法处置信访违法行为。

(十)负责信访工作宣传和信息发布。

(十一)佳木斯市东风区信访工作联席会议办公室设在区信访局,承担联席会议日常工作。

(十二)完成区委交办的其他任务。


姓 名:姜莉莉

职 务:局长

分管工作:信访办全面工作

联系电话:8392345


综合调研岗位:张德斌 8392345

信访督察岗位:徐礼然 8392345