匿名 (42.102.253.51) 2020-2-11 18:21:12 建议

疫情期间超市员工的人权谁来守护

尊敬的领导

      你好

   我的妈妈是佳木斯市东风区今天生鲜超市的一名普通员工,他们每天的工作时间是早上六点到晚上七点半,包括疫情期间也是这样,前段时间听说要检查,才调整到下午两点。但是只坚持了一天,就越来越晚,以加班为由,还没有任何补贴,如今疫情严重,超市每天人山人海,超市并不提供口罩,口罩不好买,家里的口罩已经快用完了,应该怎么办。中午的午饭只提供最美营养的面包。请假就扣工资。我想说难道超市员工就没有人权了吗,疫情当下,他们保证大家有吃有喝,谁又来保证他们的生命安全。就算为了大众不得不上班,超市也应该维护员工的权利,提供安全的工作环境,合理的工作时间,希望相关部门重视起来,进行合理的调查,早日解决问题。

市场监督管理局   2020-2-13 17:00:59

各超市为减少接触,做好疫情防控工作,主动将营业时间改为14点关业。必须做到的是全部佩戴口罩、每日消毒、窗口售货或测温登记,如果没做到我局将依法进行处罚。员工工作待遇不在我局检查和处理范围内。