刘佳柠 (113.247.20.163) 2020-4-13 14:12:35 投诉

请问无正式备案组织圈养大量动物,环境脏乱差如何处理?

佳木斯市一个由个人组织的所谓的爱心救助组织,圈养大量动物在一间平方内,内部气味极大,动物都关在笼子里,经常出现细小,犬瘟等病毒,动物死亡属经常现象,环境极其差,消毒,通风都没有达到相应要求,并且该组织面向社会公开公开募捐【其并无募捐资格】,该组织打着小动物救助的旗号非法收钱,账目不公开,无募捐资格却向社会募捐,在我通过给其一个生病的小动物捐款后,【该动物已经死亡】,捐款人要求其退还善款或者公开账目,该组织通通拒绝,并且在我向佳木斯市民政局举报后,工作人员责令其退还善款后,该组织仍然不予退还,并且圈养动物环境脏乱差。没有相应资质,没有政府备案。

畜牧局   2020-4-16 15:46:56

您好,经区政府相关部门实地勘察处理如下:

一、举报人所述退还捐款问题,市民政局社会组织管理处已受理。

二、我局已督促被举报方进行动物免疫。

三、对举报人举报养殖场所环境脏乱差等问题。我局已指导其对圈舍进行清扫、开窗通风、每日消毒2次。

四、对举报人所述有动物死亡的情况,我局已指导被举报人向无害化处理厂报告,对死猫死狗进行无害化处理。