谢丹 (111.41.252.224) 2020-6-30 18:31:28 投诉

关于“东风区建国桥头王三五河地段露天卡拉OK投诉

关于“东风区建国桥头王三五河地段露天卡拉OK严重扰民”的投诉

致佳木斯市市场监督管理局:

我是一名居住在东风区东方花园的普通居民,今代表本居住区居民向本区政府发起以下投诉:

投诉对象:雪松小学后面王三五河河岸建国桥头露天卡拉OK

投诉内容:自2019年至今雪松小学后面王三五河河岸建国桥头露天卡拉OK(春夏秋三季全天开放)长时间开放,只是在疫情严重期间,停顿了几个月,目前省内疫情基本得以控制,该处至少三家流动的露天卡拉OK又重新恢复开放,开放时间自下午16:30起时至晚21时。

露天开放的流动卡拉OK没有批准的营业执照,属于非法营业,其声音极大,活动时间太晚,严重扰民,方圆3km内的家庭深受其害。每个家庭的居民白天工作了一天,晚上回家希望好好休息,可是天天又受极严重的噪音干扰,尤其是附近居住的只剩一个月时间备战高考、中考的高三、初三学子。现在马上面临高考、中考的学生虽然白天在学校上课,但疫情尚未彻底结束,晚上学校不组织晚自习,所以只能在家学习,如此严重的噪音已经严重影响到了孩子们的学习状态,进而一定会严重影响孩子们的高考、中考成绩。

此类娱乐活动只是娱乐了少数人,却打破了社会公共环境的宁静与和谐。如果一个工厂的机器声音太大会带来严重的噪音污染,那么该工厂会对职工发放劳动保护用具,以免受其害;如此大的噪音污染,损害的是整整几个社区居民的身心健康,那么造成噪音污染的这些人是否能够考虑到我们的“大家”?因此,我只能代表附近居民向本区政府投诉,以维护我们居民的合法权益。

我们东风区政府在疫情期间所取得的抗疫成绩在全市来说,是位于前列的,但是,疫情尚未彻底结束,还不到摘掉口罩尽情挥洒自我、尽情娱乐的时候,有可能会引起疫情反弹。况且此类娱乐活动并不利于推进社会主义精神文明建设,所以它达到的效果是负面的,是不愿被大众所接受的,也是不能被大众所接受的。

希望东风区政府责成有关部门尽快出面治理,以尽快彻底结束居民长期受干扰的困境。

鉴于即将到来7月7日至7月25日的高考、中考和艺术类线上校考,恳请区政府为营造广大考生安静良好的考试环境和考前休息环境尽快解决我们附近的居民合理诉求,以维护和保证广大即将高考、中考、和线上艺术校考考生的合法权益。

如不能尽快解决,我会代表附近居民继续向市政府发起投诉。

                                    此致

                                       敬礼 

投诉时间:2020年6月30日

市场监督管理局   2020-7-1 10:29:09

关于“东风区建国桥头王三五河地段露天卡拉OK严重扰民”的投诉,群楼居委会作为主管东方花园的社区,会加强每天的巡视,尽力劝导居民,进行驱散。