陈丹(125.39.171.10) 咨询 就业困难人员认定 2015-1-22 8:48:10 

我女儿大学毕业已经两年了,但一直未找到工作。听说为鼓励就业、创业,我市出台了为就业困难人员办理个人小额担保贷款的业务。如今,我女儿想要自主创业,但不知其是否属于就业困难人员?又是否在贷款对象范围内?

  2015-1-22 8:53:53 

您好!个人小额担保贷款的就业困难人员一般指大龄、身有残疾、享受最低生活保障、连续失业一年以上,以及因失去土地等原因难以实现就业的人员。

除就业困难人员,相关贷款对象还包括符合规定条件的城镇登记失业人员、复员转业退役军人、军人家属、残疾人、大中专毕业生、刑释解教人员、外出务工返乡人员、农村妇女、自主创业的科技人员(含机关事业单位科技人员)、海外留学归国人员、军队自主择业人员等所有城乡创业人员,以及符合规定条件的劳动密集型小企业。

根据上述条件,您女儿属于就业困难人员,可以办理贷款。

上述答复不知您是否满意,如还有疑问,请致电东风区人社局服务大厅。联系电话:8390053